屋台の焼きとうもろこし★バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 とうもろこしは皮付きのまま、レンジで5分加熱する。
- 2 冷めたら、とうもろこしの粒を外す。
- 3 フライパンを熱し、バターと粒を入れて炒め、塩少々をかける。
- 4 醤油を小さじ1/2かけて、混ぜ合わせたら、火を止めて出来上がり。
きっかけ
屋台の焼きとうもろこしを食べたかったから。1本まるごとより、食べやすく作ってみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしに火が通っているので、炒めるのは3分程度で大丈夫です。バターは焦げやすいので、手早く炒め醤油をからめて下さい。
- レシピID:1410014735
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
3 件
旬のとうもろこしを使って作ってみて下さい♡