屋台の焼きとうもろこし★バター醤油 レシピ・作り方

屋台の焼きとうもろこし★バター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
醤油の香ばしさと、バターの香りが絶品です。
旬のとうもろこしを使って作ってみて下さい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付きのまま、レンジで5分加熱する。
  2. 2 冷めたら、とうもろこしの粒を外す。
  3. 3 フライパンを熱し、バターと粒を入れて炒め、塩少々をかける。
  4. 4 醤油を小さじ1/2かけて、混ぜ合わせたら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

屋台の焼きとうもろこしを食べたかったから。1本まるごとより、食べやすく作ってみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしに火が通っているので、炒めるのは3分程度で大丈夫です。バターは焦げやすいので、手早く炒め醤油をからめて下さい。

  • レシピID:1410014735
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
居酒屋メニュー 屋台 とうもろこし コーンバター
料理名
屋台の焼きとうもろこし★醤油バター
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/19 08:37
    屋台の焼きとうもろこし★バター醤油
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/07/22 17:01
    屋台の焼きとうもろこし★バター醤油
    子どもも食べやすくていいですね!美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2020/07/21 03:05
    屋台の焼きとうもろこし★バター醤油
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る