厚揚げ豆腐のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐 1つ
- ピーマン 2個
- バター 50g
- 鷹の爪(お好み) 2つ程度
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げを1口大、ピーマンを2cm程度に切る。鷹の爪も細かく刻むむ。
- 2 フライパンにバターをひき、厚揚げ、ピーマンの順番で入れて焼き目がつくまで中火で炒める。
- 3 弱火にして、料理酒、醤油、砂糖を入れて、味がなじんだら、鷹の爪も入れてさらに混ぜたらできあがり。
きっかけ
厚揚げ豆腐の賞味期限が近かったので冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪をいれるとピリッとしておつまみにもなります。
- レシピID:1410014680
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ100円以下の節約料理ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません