肉の塩ごまもみじおろし炒め! レシピ・作り方

肉の塩ごまもみじおろし炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
超簡単!5分で作れる!しかしそうとは思えない美味しさでご飯が進む!もみじおろしと胡麻を使った豚肉炒めです。

材料(1人分)

  • 豚切り落とし 60g
  • すり胡麻 適量(好みの量)
  • もみじおろし 適量(好みの量)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めにごま油をひいて塩をした豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が入ったら皿に盛り付け、上からすり胡麻ともみじおろしを好みの量かけたろ完成!

きっかけ

肉うどん(レシピ掲載中)を作りもみじおろしとすり胡麻の相性にハマったので、肉炒めにも生かしてみました。

  • レシピID:1410014587
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理スパイス&ハーブその他調味料
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る