キムチで簡単ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

キムチで簡単ピリ辛きゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
さえきち
さえきち
箸休めにごはんのおともにお酒のつまみに最高!合えるだけの簡単レシピです

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • キムチ 大さじ2ほど
  • 酢・ごま油 小さじ1
  • 胡麻 お好み
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをざっくりと切る…ザクザクと切って手で千切ると楽&味が染みやすいです
  2. 2 切ったきゅうりを軽く塩もみしてよく洗って水を切る
  3. 3 きゅうりにキムチと調味料を入れて混ぜる、胡麻をふりかけて完成
  4. 4 辛さの調整はラー油や唐辛子などで♩

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

酢をいれると味がまろやかになります

  • レシピID:1410014516
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチ簡単おつまみ300円前後の節約料理
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/27 19:16
    キムチで簡単ピリ辛きゅうり
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る