豚バラ卵だけ!とん平焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵4個と豚バラ肉を準備する。
- 2 ホットプレートを熱し、豚バラを脂が出るまでじっくり焼く。
- 3 カリッとしてきたら、上から卵を割入れる。焼き目がついたら裏返す。
- 4 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、上から塩と粗挽きコショウをふって出来上がり!
きっかけ
とん平焼きが好きだから色々作りました。
おいしくなるコツ
・油は引かなくても大丈夫です。 ・豚バラをじっくり焼くと旨味のある脂が出て、卵が香ばしく焼けます。
- レシピID:1410014485
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラ卵だけ!とん平焼き
レポートを送る
2 件