ほうれん草入り♪出汁風味炒り卵! レシピ・作り方

ほうれん草入り♪出汁風味炒り卵!
  • 約10分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
だしパックの中身を使った出汁風味の炒り卵です!ほうれん草も入っていて野菜もとれます。

材料(1人分)

  • 1個
  • だしパックの中身(粉末状のもの) 1/2個
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ほうれん草 1株

作り方

  1. 1 卵を溶き、だしパックの中身と砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き、1.を炒る。お好みの火加減になったら、好みの大きさに切ったほうれん草を入れて軽く炒めて完成!

きっかけ

アレルギーの関係で加熱がゆるくなる出汁巻きが食べられませんが、食べられる調理法で似た味のものを作ってみようと思い、編み出しました。

  • レシピID:1410014444
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他のだし
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る