ヘルシー!簡単!鶏胸肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 2枚
- 生姜 1片
- 酒 大さじ1
- マンゴーピューレ(市販) 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 鍋に鶏肉、生姜、酒を入れ鶏肉がかぶるくらいの水を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら弱火にし中まで火が通るまでゆっくり茹でます。(30分くらい)
- 3 中まで火が通ったら火を止めます。
- 4 マスタードとマンゴーピューレを合わせてソースを作る。
- 5 あら熱が取れた鶏肉を切ってお皿ならべ、ソースを添えて完成です。
きっかけ
マンゴーと鶏肉が合うのでピリ辛ソースを作って合わせてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でる時ネギの青い部分を入れても臭みが取れやすいです。ゆっくり茹でると柔らかくなります。
- レシピID:1410014364
- 公開日:2020/06/17
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