アボカドの天ぷら レシピ・作り方

アボカドの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
そのままサラダでも美味しいけど、なかなか熟れたものが無い時は、天ぷらが1番!!ほっくり、とろっと美味しいです♡

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 天ぷら粉 適宜
  • サラダ油 鍋底から2センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 アボカドは2センチ幅に切ります
  2. 2 市販の天ぷら粉を使って衣を作り、たっぷり付けて、鍋にサラダ油を熱して揚げます
  3. 3 衣がカリッとしたら取り出し、よく油を切ったら完成!
  4. 4 塩を少しつけて召し上がれ♪
  5. 5 オリーブオイルに塩を少し入れて食べるのもオススメ!

きっかけ

切ってみたらまだ青臭かったので

おいしくなるコツ

熟し過ぎると柔らかくて衣が付けにくいので、少し固かったり、青臭い時にオススメです

  • レシピID:1410014300
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る