かにかま入り☆卵焼き〜かにかま丸ごとバージョン〜 レシピ・作り方

かにかま入り☆卵焼き〜かにかま丸ごとバージョン〜
  • 5分以内
さやか1120
さやか1120
かにかまを入れたたまごやきです。

材料(1人分)

  • 2個
  • ふたつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • かにかま 2つ
  • 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫から卵を2つ出して器に割ります。
  2. 2 たまごを溶き、塩砂糖をまぜる
  3. 3 フライパンに油をひき熱します
  4. 4 卵液を半分のこし、薄くひいていきます
  5. 5 かにかまをビニールからだす
  6. 6 卵が固まってきたらかにかまを置きます。
  7. 7 端からくるくる巻いていきます
  8. 8 巻き終わったら、のこりの卵液をいれます
  9. 9 くるくる巻いていきます
  10. 10 巻き終わったら、まな板の上で粗熱をとります
  11. 11 お弁当のサイズに合わせてカットしてください。

きっかけ

朝でも簡単にできるアレンジです。

おいしくなるコツ

かにかまの塩気があるため塩は控えめに。

  • レシピID:1410014265
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きカニカマ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る