かにかま入り☆卵焼き〜かにかま丸ごとバージョン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から卵を2つ出して器に割ります。
- 2 たまごを溶き、塩砂糖をまぜる
- 3 フライパンに油をひき熱します
- 4 卵液を半分のこし、薄くひいていきます
- 5 かにかまをビニールからだす
- 6 卵が固まってきたらかにかまを置きます。
- 7 端からくるくる巻いていきます
- 8 巻き終わったら、のこりの卵液をいれます
- 9 くるくる巻いていきます
- 10 巻き終わったら、まな板の上で粗熱をとります
- 11 お弁当のサイズに合わせてカットしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません