鶏胸肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
![鶏胸肉でチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cedd464f4fd9551dab5424148e87abbd6b096d25.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにカットして、ビニール袋へいれたら薄力粉・卵を直接入れて揉み込む
- 2 フライパンに油を入れて一気に揚げ焼きに
- 3 焼いてる間に合わせ調味料を作っておいて、両面こんがりと焼けたら調味料を流し入れて絡めたらチキン完成
- 4 タルタルソースは耐熱容器に卵を割り軽くといたら、500w1分半ほどチン、フォークで全体をザクザク混ぜる
- 5 再度30秒ほどチンして、マヨネーズ・塩胡椒で味付けて完成(固さは好みなので2回目のレンジ時間を短くして様子を見ながらがいいです)
きっかけ
家族の好物
おいしくなるコツ
袋を使うことで洗い物も削減!手も汚れず簡単です。タルタルソースに玉ねぎなどを加えたかったらみじん切りにして塩もみしてよく洗ってから水をしっかり絞って混ぜてあげるとなお美味しいです^ ^
- レシピID:1410014224
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/06/11 08:37タルタルが簡単で嬉しい♪美味しくできました( ´艸`)