大根、人参、こんにゃく、鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
いつもの煮物に唐辛子を入れてみました。

材料(3人分)

大根
8cm
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
鶏肉(むね肉orもも肉)
100~150g
☆ほんだし(顆粒)
小さじ1
☆さとう
大さじ2
☆しょう油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
300cc
鷹の爪
1~2本

作り方

  1. 1
    大根、人参、鶏肉、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は種をとり輪切りする。
    大根、人参を電子レンジでチンしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し(分量外)、鷹の爪、こんにゃくと鶏肉を炒める。

    人参と大根を軽く炒め、水を入れ☆の調味料を入れ落し蓋をして、煮込む。
  3. 3
    味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切った方が、味が染み込みやすいです。

きっかけ

鷹の爪があったので、ピリ辛にしてみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
料理名
大根、人参、こんにゃく、鶏肉のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする