大根、人参、こんにゃく、鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、人参、鶏肉、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は種をとり輪切りする。
大根、人参を電子レンジでチンしておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し(分量外)、鷹の爪、こんにゃくと鶏肉を炒める。
人参と大根を軽く炒め、水を入れ☆の調味料を入れ落し蓋をして、煮込む。
-
- 3
-
- 味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切った方が、味が染み込みやすいです。
きっかけ
鷹の爪があったので、ピリ辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません