【すぐでき】かぼちゃのそぼろ煮【副菜】 レシピ・作り方

【すぐでき】かぼちゃのそぼろ煮【副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
さいとうなつこ
さいとうなつこ
調味料は適当なのでお好みで調節して下さい( ˊᵕˋ ;)
冷凍ストックをお鍋に入れて煮るだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油は引かずにパラパラミンチを軽く炒めて、塩コショウ・にんにく・生姜を入れる
  2. 2 切り分けて冷凍してあったかぼちゃを入れる(今回は薄切り)
  3. 3 麺つゆと同量の水を鍋に入れて落し蓋をして弱火で煮込む
  4. 4 ある程度水分が無くなったら火を止めて冷まします
  5. 5 盛り付けたら完成です*\(^o^)/*

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

お砂糖は入れませんでしたが、入れるとしたら小さじ1~お好みで♪♪

  • レシピID:1410014101
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る