【すぐでき】かぼちゃのそぼろ煮【副菜】 レシピ・作り方
![【すぐでき】かぼちゃのそぼろ煮【副菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9243a11015037cc750417c779243fed205c06c1b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g程度
- パラパラミンチ(冷凍) 100g程度
- にんにく(チューブ) 1cm
- 生姜(チューブ) 1cm
- 塩コショウ 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮) 75ml
- 水 75ml
作り方
- 1 油は引かずにパラパラミンチを軽く炒めて、塩コショウ・にんにく・生姜を入れる
-
2
切り分けて冷凍してあったかぼちゃを入れる(今回は薄切り)
-
3
麺つゆと同量の水を鍋に入れて落し蓋をして弱火で煮込む
-
4
ある程度水分が無くなったら火を止めて冷まします
-
5
盛り付けたら完成です*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ストックをお鍋に入れて煮るだけの簡単レシピ