出汁パックで大根とさつま揚げの煮物*簡単*ヘルシー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 2/3本
- 卵
- 3個
- 出汁パック
- 1個
- こんにゃく (なんでもok)
- 300g
- さつま揚げ
- 3枚 (200g)
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1.5L
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。水から茹でて、沸騰してから7分で火を止める。殻を剥いておく。
-
- 2
- 大根(2/3本)を輪切りして皮を剥く。
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- 3
- 鍋に大根と浸るくらいの水を入れ、下茹でする。沸騰してから3分くらいで火を止める。
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- 4
- お湯を捨てて、大根が浸るくらいの水を加える。
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- 5
- 中火にかけて、作っておいたゆで卵、さつま揚げ、玉こんにゃく、出汁パック、酒(大さじ2)を加える。
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- 6
- 蓋をして10分ほど煮る。
-
- 7
- 大根が柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
出汁パックは間違いないです。
きっかけ
簡単に出来る和食を作りたかった。
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