出汁パックで大根とさつま揚げの煮物*簡単*ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumilemon_____
簡単にできる基本の和食!出汁がしみしみの大根がたまらない、、

材料(3〜4人分)

大根
2/3本
3個
出汁パック
1個
こんにゃく (なんでもok)
300g
さつま揚げ
3枚 (200g)
大さじ2
1.5L

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。水から茹でて、沸騰してから7分で火を止める。殻を剥いておく。
  2. 2
    大根(2/3本)を輪切りして皮を剥く。
  3. 3
    鍋に大根と浸るくらいの水を入れ、下茹でする。沸騰してから3分くらいで火を止める。
  4. 4
    お湯を捨てて、大根が浸るくらいの水を加える。
  5. 5
    中火にかけて、作っておいたゆで卵、さつま揚げ、玉こんにゃく、出汁パック、酒(大さじ2)を加える。
  6. 6
    蓋をして10分ほど煮る。
  7. 7
    大根が柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

出汁パックは間違いないです。

きっかけ

簡単に出来る和食を作りたかった。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

sumilemon_____ Instagram → @sumilemon_____ ヘルシーに!食べて痩せたい☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする