きゅうりと塩昆布で簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koto3355
我が家で昔から食べています。お好みでみょうが、大葉をいれるとさらに美味しい~☆

材料(2人分)

きゅうり
2本
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
麺つゆ2倍濃縮
50cc〜
50cc〜
塩昆布
適量
みょうが(お好みで)
3本
大葉(お好みで)
3枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お好みでみょうがと大葉は細切りで。
  3. 3
    ジップロックなどの袋に、きゅうり、みょうが、大葉を入れ、麺つゆと水をきゅうりが浸るくらい入れる。
  4. 4
    3に塩昆布といりごま、ごま油を入れ、そのまま冷蔵庫で1時間程度おく。

おいしくなるコツ

つけ置く時間はあまり長くつけるよりはだいたい1〜2時間程度で食べたほうがおいしいと思います。

きっかけ

母親から教わったレシピです。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする