おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
きゅうりと塩昆布で簡単☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
koto3355
我が家で昔から食べています。お好みでみょうが、大葉をいれるとさらに美味しい~☆
材料(2人分)
きゅうり
2本
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
麺つゆ2倍濃縮
50cc〜
水
50cc〜
塩昆布
適量
みょうが(お好みで)
3本
大葉(お好みで)
3枚
作り方
1
きゅうりは乱切りにして、食べやすい大きさに切る。
2
お好みでみょうがと大葉は細切りで。
3
ジップロックなどの袋に、きゅうり、みょうが、大葉を入れ、麺つゆと水をきゅうりが浸るくらい入れる。
4
3に塩昆布といりごま、ごま油を入れ、そのまま冷蔵庫で1時間程度おく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
つけ置く時間はあまり長くつけるよりはだいたい1〜2時間程度で食べたほうがおいしいと思います。
きっかけ
母親から教わったレシピです。
公開日:2020/05/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
塩昆布
みょうが
このレシピを作ったユーザ
koto3355
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
5
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
6
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
7
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
8
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
9
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
10
位
きゅうりとしめじのごま和え♪
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする