圧力鍋で簡単★長芋とサツマイモのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、その他の野菜を適当な大きさに切る。あとで圧力鍋にかけるので、大きくても良し!
- 2 圧力鍋に油を敷き、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、長芋、さつまいも、ニンジン、カルダモン、クミン、塩、コショウを入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、トマト缶を投入。その後、野菜が隠れる位に水を加え、オレガノをひとつまみ入れる。
- 5 圧力鍋で圧がかかってから、15分から20分中火で火を入れる。その後は自然に冷めるまで待つ。あら熱が取れる位でも良し!
- 6 完成!
きっかけ
長芋とサツマイモが余っており、消費に困っていたためスープにしてみました!
おいしくなるコツ
水分は少なめに入れる方が味が濃くなるのでおいしいです!
- レシピID:1410013931
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません