小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
お弁当にも
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
1袋
鶏ガラスープ
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、鶏ガラスープ、ごま油を入れてよく混ぜておく
  2. 2
    小松菜をよく洗い水を沸騰させた鍋に茎の方から入れて2分ほど茹でる
    しんなりしたら取り出し水につけて冷ます
  3. 3
    小松菜の水気をよくとり一口大に切って用意しておいたボウルに混ぜ合わせたら完成

きっかけ

小松菜消費に

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/11/22 21:19
とてもおいしかったです♪
ar♥️
美味しそうですね!作って頂けて嬉しいです(^o^) レポありがとうございます♡
2020/10/17 20:33
レポートありがとうございました(*^-^*) 小松菜で一品出来て助かりました♪ 美味しかったです☆
はじゃじゃ
レポありがとうございます♡ 作って頂けて嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする