作り方
-
- 1
- ニラは
食べやすい大きさに、人参は細切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にもやしニラ人参を入れ、ふんわりとラップをし、500wで、5~6分電子レンジでチンする。
-
- 3
- ボウルに水気をきった2を入れ、鶏ガラスープの素、ごま油、いりゴマ、にんにく、しょう油、しおを入れ混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにひき肉を入れ炒める。
肉に火が通ったら、コチジャンと焼肉のたれを入れ混ぜ、温かいご飯を入れ炒める。
-
- 5
-
- 器に、4を入れ3を盛り付け、中央部分をくぼませて、そこに卵黄をおけば出来上がり♪
おいしくなるコツ
電子レンジでチンした野菜の水気をきっておくと味が薄くならないです。
きっかけ
野菜別にナムルを作るのが面倒たったので。