夕飯、お弁当に!簡単*ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻し、ざるにあげておく。
- 2 にんじんを千切り、さつまあげを細切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、1と2を入れ、炒める。
- 4 Aを入れ、グツグツし始めたら落し蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
偏食の息子が給食でひじきの煮物を食べて帰ってきた! それなら…と家でも作ってみたら、美味しい〜!とたくさん食べてくれました♡
おいしくなるコツ
さつまあげを入れるとボリュームが出て、家族にも好評です☻ さつまあげの代わりに油揚げや豚肉でも◎
- レシピID:1410013724
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/17 19:41美味しかったです(о´∀`о)
簡単に一品増やせます*