ほっこり!ミルクチーズリゾット レシピ・作り方

ほっこり!ミルクチーズリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
ここりん♪
ここりん♪
朝ごはんや飲み会の〆にほっこりする、リゾットメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしいて、生米を弱火で炒める。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、米がうっすら透明になったら玉ねぎを投入。
  3. 3 玉ねぎに火がざっと通ったら、ワインと水を入れて、蓋をして弱火で17-30分煮る。
  4. 4 牛乳を入れて、鶏ガラスープの素、塩、チーズを入れる。
  5. 5 チーズが溶けて水分が限りなく蒸発したらできあがり。お好みで粉末パセリをかけてください。

きっかけ

お店で食べたリゾットがおいしくて再現したくなったから。

おいしくなるコツ

煮てる間に水がなくなってきたら少しだけ足してください。牛乳の入れ時は米がまだ固いけど少しだけしんなりしたくらいです。

  • レシピID:1410013623
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理雑炊おじや
料理名
リゾット
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る