えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(長さ6~7cm) 10枚
- 葉ネギ 2本
- ポン酢 2~3まわし
- えのき 1/3袋
作り方
- 1 えのきは石づきを切る。葉ネギは5~6cmに切る。
- 2 豚肉は6~7 cmくらいに切る。
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3
豚肉にえのき、葉ネギをのせて巻く。
(肉に対して斜めにえのき、葉ネギをおく。) -
4
フライパンに油(分量外)を薄くひき中火で肉を並べ軽く焦げ目がついたら、肉を転がしながらまんべんなく焼いていく。
※豚バラで作るときは、油をひかなくてもOK - 5 肉がまんべんなく焼けたら、容器またはジップロックなどに肉をいれて、ポン酢が浸るくらいまでいれて30分位漬け込む。
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6
肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、浸しておいたポン酢をかけて完成♪
葉ネギが残っていれば、輪切りにして、肉にふりかけても♪
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