作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにします。
あさりはざるに入れてよく洗います。
-
- 2
- 鍋に水をいれて沸騰してきたら塩をいれてまぜます。パスタをいれて袋の表示通りにゆでます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でにんにくをいためます。
にんにくの香りがでてきたらあさりと白ワインをいれて蓋をします。あさりの口がひらくまで3-4分加熱します。
-
- 4
- 3に2のゆでたパスタとゆで汁をいれて、こしょうをいれよく混ぜ炒めてできあがりです。
おいしくなるコツ
塩味はあさりとゆで汁になります。足りない場合はお好みで塩をいれてください。
きっかけ
あさりがたっぷりはいったパスタをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません