あさりたっぷりボンゴレ レシピ・作り方

あさりたっぷりボンゴレ
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
あさりの美味しさいっぱいパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにします。
    あさりはざるに入れてよく洗います。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰してきたら塩をいれてまぜます。パスタをいれて袋の表示通りにゆでます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でにんにくをいためます。
    にんにくの香りがでてきたらあさりと白ワインをいれて蓋をします。あさりの口がひらくまで3-4分加熱します。
  4. 4 3に2のゆでたパスタとゆで汁をいれて、こしょうをいれよく混ぜ炒めてできあがりです。

きっかけ

あさりがたっぷりはいったパスタをつくりました。

おいしくなるコツ

塩味はあさりとゆで汁になります。足りない場合はお好みで塩をいれてください。

  • レシピID:1410013317
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタガーリック・にんにくその他の魚料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る