天ぷらうどん☆えのき&舞茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(市販の茹で麺) 2袋
- えのきの天ぷら 2個
- 舞茸の天ぷら 2個
- 長ネギ 10cm
- 水 350cc
- 麺つゆ 50cc
- 生姜 1/2片
- 白ゴマ 2つかみ
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆを入れ火にかける
- 2 沸騰したらうどんを入れ、袋の表示通りに茹でる
- 3 その間、長ネギを小口切りにし、生姜をすりおろしておく
- 4 麺が茹で上がったら器によそる
- 5 天ぷら、長ネギ、生姜を盛り付け、白ゴマをちらしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません