もやし野菜炒めラーメン レシピ・作り方

もやし野菜炒めラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
野菜炒めラーメン

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 500cc
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 150g
  • ねぎ 1/4

作り方

  1. 1 中火のフライパンで豚こま肉、もやし、輪切りのねぎを炒める。具がしんなりするまで炒め、野菜炒めをつくる
  2. 2 中火の鍋に水と中華だしの素、醤油をいれて沸騰させ、スープをつくる
  3. 3 茹でた中華麺にスープを注ぎ、野菜炒めを乗せて完成

きっかけ

ラーメンが食べたくて

  • レシピID:1410013195
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る