鯛ご飯 レシピ・作り方

鯛ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
鯛のあらで鯛ご飯

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • 鯛のあら 250g

作り方

  1. 1 お釜に研いだお米、酒、和風だしの素、塩を加える。既定の水を入れたら混ぜる
  2. 2 鯛のあらを上に乗せて、炊き込みご飯モードで炊飯する。炊飯後、骨を取りながら、全体を混ぜて完成

きっかけ

鯛のあらがあったので

  • レシピID:1410013165
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る