天ぷらにも♪まっすぐな海老 レシピ・作り方
![天ぷらにも♪まっすぐな海老](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227f5aa04f3f3e832d5a161b4f157801f86f1e73.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ 1パック
- 楊枝 1本
作り方
-
1
海老は尻尾を残して殻を剥きます
-
2
楊枝を使って背ワタを取ります
背中側の尻尾から2つ目くらいの関節?から刺すと取りやすいです -
3
印の所を包丁で少し切り込みを入れます
- 4 海老を真っ直ぐにする様に曲げるとポキポキとなるので、ポキポキ言わなくなるまで、伸ばしたら完成!
きっかけ
エビフライが丸くなってしまったので
おいしくなるコツ
ポキポキがなくなるまで曲げること!身が切れずにくっついていればOK!
- レシピID:1410013058
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技むきえび
![momoれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603d8b70457f8345537106e0d0a78c44118c1fb8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません