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残り漬け汁で豚ロース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り漬け汁で豚ロース

魚の味噌漬けの漬け汁を再利用。

作り方

  • 1

    豚ロースは、筋切りし包丁の背で軽く叩いておく

  • 2

    味噌漬けを作った時の漬け汁が残っているタッパーに1を入れる

  • 3

    冷蔵庫で一晩おく
    ※このまま冷凍してもOK

  • 4

    フライパンにサラダ油を引いて、漬け汁を軽く取った豚ロースを焼く

  • 5

    火が通ったら、タッパーに残っている漬け汁を入れ煮詰める

  • 6

    食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、タレを上からかけて完成

きっかけ

味噌漬けの漬け汁がもったいなかったので。

レシピID: 1410013056

公開日:2020.02.11

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