残り漬け汁で豚ロース レシピ・作り方

残り漬け汁で豚ロース
  • 1時間以上
おにぎり太郎
おにぎり太郎
魚の味噌漬けの漬け汁を再利用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、筋切りし包丁の背で軽く叩いておく
  2. 2 味噌漬けを作った時の漬け汁が残っているタッパーに1を入れる
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく
    ※このまま冷凍してもOK
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、漬け汁を軽く取った豚ロースを焼く
  5. 5 火が通ったら、タッパーに残っている漬け汁を入れ煮詰める
  6. 6 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、タレを上からかけて完成

きっかけ

味噌漬けの漬け汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1410013056
  • 公開日:2020/02/11
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