チーズがとろける 絶品トマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。鷹の爪は中の種を捨てましょう
- 2 お鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにく2カケを入れて弱火で炒める。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎを入れます。玉ねぎがしんなりしてきたら合挽き肉を入れて色が変わるまで炒めましょう。(火加減は中火)
-
4
トマト1缶と鷹の爪1カケを入れて煮込んでいきます。(約10分)
焦がさないように時々混ぜてください。 -
5
塩5つまみ程度、ブラックペッパー少々を入れて味を調える。
※辛いのが苦手な人はこのタイミングで鷹の爪を取り除いて下さい。 -
6
パスタを茹でる。
お湯2Lに塩小さじ1を入れて表示時間より1分短く茹でて下さい。 -
7
湯切りしたパスタ、ピザ用チーズ大さじ4を先ほど作ったパスタソースへ入れましょう。
パスタとチーズをソースに絡めて完成です。
きっかけ
トマト缶を使った簡単で美味しいパスタを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
トマト缶を入れた後は、焦がさないように丁寧に混ぜましょう
- レシピID:1410013029
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・絶品のトマトチーズパスタ