せりとシメジとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

せりとシメジとベーコンのミルクスープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
冬においしいせりをいれたスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり小房に分けます。
    ベーコンは1センチほどに切ります。
    せりは2センチほどにきります。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブ、ベーコン、しめじをいれて火にかけます。沸騰したら2-3分煮ます。
  3. 3 2に牛乳とこしょうをいれて沸騰する直前に火を止めます。
    器にいれてセリをのせて出来上がりです。

きっかけ

せりの残りがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ベーコンのかわりにウインナーやハムでもよいです。

  • レシピID:1410012897
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他のスープ牛乳・乳飲料ベーコンしめじ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る