生姜香る唐揚げ レシピ・作り方

生姜香る唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
おきぬ
おきぬ
生姜たくさん入ってます

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小麦粉 100g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にきる
  2. 2 鳥もも肉にすりおろし生姜と醤油を揉み込む
  3. 3 たまごと小麦粉を混ぜ衣をつくる。鳥もも肉を衣にくぐらして、180度の油であげれば完成

きっかけ

生姜があったので

  • レシピID:1410012866
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る