簡単!小松菜と三つ葉のお浸し♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜と三つ葉のお浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
白だしとチューブ生姜だけで、簡単に出来ちゃうお浸しです!

材料(2人分)

  • 小松菜 3〜4束
  • 三つ葉 1袋
  • チューブ生姜 大さじ1
  • 白だし 大さじ1〜2
  • 300ml

作り方

  1. 1 小松菜と三つ葉は、5cm程度の大きさで切る。
  2. 2 小鍋に切った小松菜、三つ葉、水、生姜、白だしを入れて煮詰める。
  3. 3 白だしは、味を見て大さじ2を入れてください!薄めが好きな方は、大さじ1でも大丈夫かと思います!
  4. 4 小松菜と三つ葉が、しんなりしてきたら火を止めて、冷めるを待ったら完成です!

きっかけ

簡単にあっさりしたものが食べたかったので、白だしで簡単に作りました!

おいしくなるコツ

食べるときに、上から白ごまやかつお節をかけても美味しいです!

  • レシピID:1410012853
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る