簡単!小松菜と三つ葉のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と三つ葉は、5cm程度の大きさで切る。
- 2 小鍋に切った小松菜、三つ葉、水、生姜、白だしを入れて煮詰める。
- 3 白だしは、味を見て大さじ2を入れてください!薄めが好きな方は、大さじ1でも大丈夫かと思います!
- 4 小松菜と三つ葉が、しんなりしてきたら火を止めて、冷めるを待ったら完成です!
きっかけ
簡単にあっさりしたものが食べたかったので、白だしで簡単に作りました!
おいしくなるコツ
食べるときに、上から白ごまやかつお節をかけても美味しいです!
- レシピID:1410012853
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません