カボチャとアーモンドのサラダ レシピ・作り方

カボチャとアーモンドのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
momoれしぴ
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ローストアーモンドを砕いて振りかけると、香ばしくてとても美味しくなります♪カボチャはソテーして甘味がグッと強くなりますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い一口大に切り、ベビーリーフも洗って水気をよく切ります
  2. 2 5ミリ程にスライスしたカボチャを、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目がつくまで焼きます
  3. 3 アーモンドは包丁で砕きます
  4. 4 お皿にレタス、ベビーリーフを混ぜ合わせて盛り付け、カボチャ、アーモンドを振りかけて完成!
  5. 5 お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♡

    今回はシーザードレッシングを使いました♪

きっかけ

栄養たっぷりのサラダが作りたくて♪

おいしくなるコツ

アーモンドは砕いた方が絶対美味しいです!ミックスナッツで色々な種類を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1410012718
  • 公開日:2020/01/10
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