鶏肉としめじのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉としめじのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
鶏肉としめじのクリーム煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に、玉ねぎをスライスする。しめじをさいておく。
  2. 2 中火のフライパンで鳥もも肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎとしめじ、塩胡椒を加える
  3. 3 小麦粉を加え、こなっぽさがなくなったら、牛乳を加える。
  4. 4 とろみがでてきたら、コンソメを砕いていれる。コンソメが溶けたら完成

きっかけ

クリーム煮が食べたくて

  • レシピID:1410012700
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/24 07:22
    鶏肉としめじのクリーム煮
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る