ごぼうとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 洗ったお米と合数の水を入れて30分浸水させておく。
- 2 ごぼうはささがき切にし水にさらしてあく抜きしておく、人参は短めに細切りしておく。
- 3 炊飯器にオイル漬けのツナは油を少し切、ごぼう、人参など調味料もすべて入れて軽くかき混ぜたら自宅の炊飯モードで炊く。
きっかけ
お正月実家でごぼうをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
お水ですが、普通サイズのごぼう一本だと合数分のお水でちょうどいいです。 ごぼうの量が少なめだと少々減らしてもいいと思います。 ツナは1缶でもごぼうの香で美味しいですが、2缶あるほうが美味しいです。
- レシピID:1410012667
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません