もずく酢豆腐 レシピ・作り方

もずく酢豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豆腐にもずく酢を合わせます

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • もずく 2パック
  • お酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • ねぎ 1/8

作り方

  1. 1 中火の鍋にお酢、醤油、和風だしの素を入れて、和風だしの素を溶かし、粗熱をとる。
  2. 2 豆腐を一口大にきり、もずく、刻んだねぎをのせる。
  3. 3 作ったお汁を回しかけて完成。

きっかけ

もずく酢が好きなので

  • レシピID:1410012594
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る