ゴボウと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
ゴボウと油揚げたっぷりの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、大根と人参はいちょう切り、ねぎは輪切りにする。
  2. 2 中火の鍋で豚こま肉を炒め、色が変わったら、水と油揚げ、ささがきゴボウ、人参、大根、ねぎを入れて煮る。
  3. 3 大根、人参が柔らかくなったら、出汁入り味噌を溶かして完成。

きっかけ

ささがきゴボウがたくさんあったので

  • レシピID:1410012583
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る