簡単おつまみ♪プチトマト肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 1パック
- 豚バラ薄切り 200g
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 今回は1パック14個入っていたプチトマトを使いました
-
2
トマトはヘタを取り、洗ったらよく水をペーパーで拭き取ります
※濡れていると肉がはがれてしまいます - 3 豚バラを巻き、塩胡椒をしっかりめに振ります
- 4 フライパンに油は引かずそのまま巻き終わりを下にして入れて、中火でコロコロ転がしながら焼いたら完成‼
- 5 少しお醤油をかけても美味しいです♡
- 6 豚バラはしゃぶしゃぶ用にするとより巻きやすくなります
きっかけ
外で食べると高いので、おうちでつくりました
おいしくなるコツ
巻き終わりを下に焼く事!肉は縮むので、巻き終わりが上になってるとすぐはがれてしまいます
- レシピID:1410012573
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません