簡単!フライパンで鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鯖 半身
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- あごだし醤油 お好みで
作り方
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1
鯖は切ってあるものを使うと簡単です。
軽く水洗いしたあと、キッチンペーパーで全体を拭き取ります。
鯖を半分に切ります。
皮目に斜めの切込みを2箇所づつ入れ、両面に塩を振る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、温まったら皮目から鯖を入れる。
焦げ目がついたらひっくり返す。 - 3 ひっくり返したら、4~5分焼いて完成。あごだし醤油をかけて食べると更に美味しいです!
きっかけ
グリルで洗わずにフライパンでお手軽に作りたいから。
おいしくなるコツ
大根おろしを添えても美味しいです! 自分で塩を振りかけるとしょっぱ過ぎず美味しいです。
- レシピID:1410012493
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さくらぐみ2020/02/01 07:19美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした⑅︎◡̈︎*
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ピッ君01292019/12/27 18:23おいしく焼けました♪
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リカちゃん(♡˙︶˙♡)2019/12/13 00:32フライパンで作ると洗い物が楽でいいですね。