妊婦さんにも!お豆腐バナナティラミス♪ レシピ・作り方

妊婦さんにも!お豆腐バナナティラミス♪
  • 約1時間
  • 500円前後
chinaごはん☆
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チーズを使わず、ノンカフェインコーヒーで作る妊婦さんやお子さん向けのティラミスです♪カステラとバナナでちょうど良い甘さです!

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • バナナ 2個
  • レモン汁 小さじ1
  • 鈴カステラ 15〜20個
  • ノンカフェインコーヒー 50〜100ml
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかり水切りをします。
    バナナは、ミキサーに入る大きさに切っていきます。
  2. 2 ミキサーに、バナナとお豆腐とレモン汁を入れてドロドロにしていきます。
  3. 3 袋に入れたカステラに、コーヒーを少しずつ足していきます。
  4. 4 器に、カステラ部分→豆腐バナナの順に2回繰り返して入れて、1番上にココアパウダーをまぶします。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程度冷ませば、美味しく食べることができます!

きっかけ

ティラミスが食べたいけど、カロリーや添加物が気になったので自分でおやつを作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐感が残っている感じがしたら、レモン汁をまた少し足すと消えます!

  • レシピID:1410012485
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
低カロリーお菓子ティラミス絹ごし豆腐簡単お菓子バレンタインの焼き菓子
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