妊婦さんにも!お豆腐バナナティラミス♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹豆腐 1丁
- バナナ 2個
- レモン汁 小さじ1
- 鈴カステラ 15〜20個
- ノンカフェインコーヒー 50〜100ml
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は、しっかり水切りをします。
バナナは、ミキサーに入る大きさに切っていきます。 - 2 ミキサーに、バナナとお豆腐とレモン汁を入れてドロドロにしていきます。
- 3 袋に入れたカステラに、コーヒーを少しずつ足していきます。
- 4 器に、カステラ部分→豆腐バナナの順に2回繰り返して入れて、1番上にココアパウダーをまぶします。
- 5 冷蔵庫で1時間程度冷ませば、美味しく食べることができます!
きっかけ
ティラミスが食べたいけど、カロリーや添加物が気になったので自分でおやつを作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐感が残っている感じがしたら、レモン汁をまた少し足すと消えます!
- レシピID:1410012485
- 公開日:2019/12/10
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