アプリで広告非表示を体験しよう

★芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumicock
いわゆる里芋の入った豚汁です!
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

豚バラ肉
110g
里芋
5個
大根
80g
人参
1/3本
こんにゃく
100g
しめじ
1/2袋
もめん豆腐
100g
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
★水
900cc
★だしのもと
小さじ2
★創味シャンタン
小さじ1
味噌
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ幅くらいに切る。大根と人参は銀杏切り、こんにゃくはスプーンで一口サイズに切り分けます。里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油ひいて、豚肉を炒めます。8割くらい火が通ったら砂糖加えます。肉に火が通ったら★を加えます。具材をすべて入れ、火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を加えます。(味噌の量は種類によって変わるので味見をしながら調整してください)

きっかけ

東北の郷土料理を再現したくて!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
芋煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 14:08
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます!おいしくできたようで嬉しいです♪また是非作ってみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする