材料(3人分人分)
- 豚バラ肉
- 110g
- 里芋
- 5個
- 大根
- 80g
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- もめん豆腐
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 900cc
- ★だしのもと
- 小さじ2
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は3センチ幅くらいに切る。大根と人参は銀杏切り、こんにゃくはスプーンで一口サイズに切り分けます。里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油ひいて、豚肉を炒めます。8割くらい火が通ったら砂糖加えます。肉に火が通ったら★を加えます。具材をすべて入れ、火が通るまで中火で煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、味噌を加えます。(味噌の量は種類によって変わるので味見をしながら調整してください)