マッシュルームクリームソースのトロフィエ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラウンマッシュルームの汚れを取り、軸を切り取り、荒いみじん切りにします。ニンニク、玉ねぎもみじん切りにしておきます
-
2
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、トロフィエを記載通りの時間で茹でます。
※トロフィエがない時はペンネで大丈夫です -
3
茹でている間に、ソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて少し色つくまで熱します - 4 マッシュルームを入れ、少し柔らかくなったら玉ねぎも入れて炒めます。
- 5 玉ねぎが透明になったら生クリーム、コンソメ、塩2つまみ入れ煮込みます
- 6 とろみがつき、味見をして薄かったら塩を足します。
- 7 茹で上がったトロフィエをフライパンに移し、全体によく絡めます
- 8 お皿に盛り、ブラックペッパー、パセリをかけて完成‼︎
- 9 ブラックペッパーは多めの方が美味しいです♡
きっかけ
ポルチーニ茸のクリームソースのショートパスタが美味しそうで、自分なりに作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクに色付くまで火を入れるのがポイント!ソースにした後も香ばしいです♪
- レシピID:1410012451
- 公開日:2019/12/03
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