マッシュルームクリームソースのトロフィエ レシピ・作り方

マッシュルームクリームソースのトロフィエ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
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香り高いブラウンマッシュルームとガーリックが絶品のクリームソースです♡パスタの一種「トロフィエ」との相性バツグンです♪

材料(2人分)

  • トロフィエ(今回はコストコの物) 180g
  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • ニンニク 2片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生クリーム 200ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 多め
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームの汚れを取り、軸を切り取り、荒いみじん切りにします。ニンニク、玉ねぎもみじん切りにしておきます
  2. 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、トロフィエを記載通りの時間で茹でます。

    ※トロフィエがない時はペンネで大丈夫です
  3. 3 茹でている間に、ソースを作ります。

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて少し色つくまで熱します
  4. 4 マッシュルームを入れ、少し柔らかくなったら玉ねぎも入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透明になったら生クリーム、コンソメ、塩2つまみ入れ煮込みます
  6. 6 とろみがつき、味見をして薄かったら塩を足します。
  7. 7 茹で上がったトロフィエをフライパンに移し、全体によく絡めます
  8. 8 お皿に盛り、ブラックペッパー、パセリをかけて完成‼︎
  9. 9 ブラックペッパーは多めの方が美味しいです♡

きっかけ

ポルチーニ茸のクリームソースのショートパスタが美味しそうで、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

ニンニクに色付くまで火を入れるのがポイント!ソースにした後も香ばしいです♪

  • レシピID:1410012451
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ガーリック・にんにくマッシュルームきのこパスタ
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