じゅわっ♡簡単!豚バラ大根 レシピ・作り方

じゅわっ♡簡単!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
ご飯が進む、しみしみ、じゅわーっととっても美味しく出来ます♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 大根 1/3本
  • 200ml
  • 本だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを4cmに切り、大根は皮を剥き2cmのいちょう切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラを炒めます。大根も入れ、全体に油が回るように炒めます。
  3. 3 水、調味料を入れて、大根が柔らかくなり、煮汁が少し残る程度まで煮たら完成!

きっかけ

余りがちな大根を使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

出来上がった後、少し置いておくと味が馴染みます。

  • レシピID:1410012444
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る