バター香る♡プチソフトフランスパン レシピ・作り方

バター香る♡プチソフトフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
生地作りはHBにお任せ♪簡単に本格的なプチフランスパンが出来ます♡

材料(12個人分)

  • リスドォル 300g
  • 80g
  • 牛乳 120g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れて、[生地コース]でスタート。一次発酵までHBで作ります。
  2. 2 一次発酵後、ガス抜きをして12個に分けます。大体44g位です。その後10分程ベンチタイム
  3. 3 丸め直して、クッキングシートを敷いた天板に並べます。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになる位まで二次発酵します。
  4. 4 二次発酵後、200℃に予熱します。その間に粉を振り、クープを入れて、霧吹きをします。
  5. 5 200℃で15分程焼いて完成‼︎
  6. 6 スープや、ハンバーグなど何にでも合います♡

きっかけ

食事パンが作りたくて。バターを入れることで、リッチな味わいです♡

おいしくなるコツ

コツはありません!特別に必要な材料もないので簡単に出来ます♪

  • レシピID:1410012441
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン簡単夕食バゲット・フランスパン簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る