バター香る♡プチソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- リスドォル 300g
- 水 80g
- 牛乳 120g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
作り方
- 1 HBに材料を全部入れて、[生地コース]でスタート。一次発酵までHBで作ります。
- 2 一次発酵後、ガス抜きをして12個に分けます。大体44g位です。その後10分程ベンチタイム
- 3 丸め直して、クッキングシートを敷いた天板に並べます。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになる位まで二次発酵します。
- 4 二次発酵後、200℃に予熱します。その間に粉を振り、クープを入れて、霧吹きをします。
- 5 200℃で15分程焼いて完成‼︎
- 6 スープや、ハンバーグなど何にでも合います♡
きっかけ
食事パンが作りたくて。バターを入れることで、リッチな味わいです♡
おいしくなるコツ
コツはありません!特別に必要な材料もないので簡単に出来ます♪
- レシピID:1410012441
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません