白滝とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

白滝とひき肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
ごはんがすすむ一品です

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 白滝 1袋
  • ひき肉 150g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り
    白滝→熱湯で2分程茹で、3cm程に切る
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、中火で熱し油を出す。
  3. 3 1を入れ、少し炒める。
  4. 4 ★を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

ヘルシーにボリュームアップできる白滝を使いたくて!

おいしくなるコツ

しょうがと酒でひき肉の臭みを消しています!

  • レシピID:1410012419
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しらたき大根
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る