甘くて美味しい小松菜の煮浸し レシピ・作り方

甘くて美味しい小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
ほんのり甘くて止まらなくなる味

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 1個
  • しめじ 1パック
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1〜1,5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い水気を落とさずカットする
    しめじも一口サイズにわけておく
  2. 2 小松菜を入れてしめじをのせる
    砂糖、だし、醤油、みりんを加えて弱火でたく
    (水分は小松菜から少し出る程度でOKです)
  3. 3 しめじがしんなりしたら溶き卵を加えて火をとおしたら完成

きっかけ

母の味

  • レシピID:1410012324
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る