ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーのケチャップ炒め
  • 約10分
ささち
ささち
赤いおかずが足りないときに!

材料(2~3人分)

  • 人参 小1/2本
  • ウインナー 長3本
  • サラダ油 小さじ1
  • コーン缶 小1/2缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじん→細切り
    ウインナー→3等分し、さらに4つの細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で人参をいためる。
  3. 3 少し人参がしんなりしてきたらウインナー、コーン缶を入れ更に炒める。
  4. 4 ウインナーに火が通ったらケチャップ、塩こしょうを入れ調味する。

きっかけ

余っていたもので作りました。

  • レシピID:1410012307
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずソーセージ・ウインナー人参 お弁当
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る