大根菜のすまし汁 レシピ・作り方
![大根菜のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2281854504249e0d519ea2c884c896e653c1af6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根菜 大根1本分
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 水 400㏄
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
大根菜→5㎜幅に切る
絹ごし豆腐→1~2㎝のさいの目切り - 2 鍋に水を沸騰させ、だしと大根菜、豆腐を入れひと煮立ちさせる。
- 3 火を止めて塩を入れ調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件