大根菜のすまし汁 レシピ・作り方

大根菜のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ささち
ささち
余った大根菜で!

材料(2人分)

  • 大根菜 大根1本分
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 400㏄
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根菜→5㎜幅に切る
    絹ごし豆腐→1~2㎝のさいの目切り
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、だしと大根菜、豆腐を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて塩を入れ調味する。

きっかけ

大根菜を捨てるのはもったいないので。。

  • レシピID:1410012305
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐その他の野菜すまし汁
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る