小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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簡単にすぐ作れる副菜です

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
しいたけ(他のきのこ類でも◎)
4個
★白だし
大さじ1.5
★水
大さじ1
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、5cmくらいの長さに切り分ける
    油揚げは1cmくらいの細切りに。しいたけもスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々ひいて、小松菜の茎部分と油揚げを炒める。★を全て入れ、しいたけと小松菜の葉の部分を入れ、煮汁が少なくなるまで炒め煮る。

きっかけ

すぐに作れる小松菜の煮浸しは、昔からこの作り方で作ってます。油揚げに味がしみておいしいです!

公開日:2019/10/29

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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