小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
yumicock
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簡単にすぐ作れる副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、5cmくらいの長さに切り分ける
    油揚げは1cmくらいの細切りに。しいたけもスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を少々ひいて、小松菜の茎部分と油揚げを炒める。★を全て入れ、しいたけと小松菜の葉の部分を入れ、煮汁が少なくなるまで炒め煮る。

きっかけ

すぐに作れる小松菜の煮浸しは、昔からこの作り方で作ってます。油揚げに味がしみておいしいです!

  • レシピID:1410012268
  • 公開日:2019/10/29
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